Ingredienti:
300 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
130 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
6 uova
1/2 cucchiaino di peperoncino in
polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
Accendere il forno statico a 180°
In una ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero.
In un’altra ciotola montare a neve, con il sale, gli albumi.
In un pentolino con poca acqua calda, mettervi un’altro
pentolino all’interno con il cioccolato spezzettato, a fondere mescolando di
tanto in tanto finchè è ben sciolto.
Nel Micro o in un’altro pentolino, fondere anche il burro.
Unire il cioccolato fuso ed il burro alla crema di uova,
mescolare bene con energia, poi unire il peperoncino ed infine gli albumi a
neve, mescolando con delicatezza per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato ( io ho
usato uno stampo da plumcake di silicone)
e infornare per 40′ a 180°, poi
trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 120° e cuocere per altri 50′.
A cottura lasciare raffreddare, sformare e cospargere la
torta con il cacao amaro da un setaccino.
Servire con ciuffi di panna
montata.
Nessun commento:
Posta un commento