Benvenuti a tutti...

"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

martedì 21 maggio 2013

Torta di cioccolato con peperoncino

Il magnifico sapore del cioccolato e  quel pizzico di  piccante del peperoncino, regalano a questa insolita torta, un sapore unico! PROVARE PER CREDERE... :) 

Ingredienti: 
300 gr. di cioccolato fondente in tavoletta
130 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
6 uova
1/2 cucchiaino di peperoncino in
polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
1 pizzico di sale




Procedimento: 
Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
Accendere il forno statico a 180°
In una ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero.
In un’altra ciotola montare a neve, con il sale, gli albumi.
In un pentolino con poca acqua calda, mettervi un’altro pentolino all’interno con il cioccolato spezzettato, a fondere mescolando di tanto in tanto finchè è ben sciolto.
Nel Micro o in un’altro pentolino, fondere anche il burro. 

Unire il cioccolato fuso ed il burro alla crema di uova, mescolare bene con energia, poi unire il peperoncino ed infine gli albumi a neve, mescolando con delicatezza per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato ( io ho usato uno stampo da plumcake di silicone)  e  infornare per 40′ a 180°, poi trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 120° e cuocere  per altri 50′.
A cottura lasciare raffreddare, sformare e cospargere la torta con il cacao amaro da un setaccino.
Servire con ciuffi di panna  montata.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/

Nessun commento:

Posta un commento