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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

martedì 28 maggio 2013

Minestra di riso, lenticchie e peperoni cruschi

Ricetta presa dalla gentilissima Jo  .. che ringrazio ancora...

Ingredienti per 4 persone:  
150 g lenticchie
200 g riso
3 peperoni cruschi
1 scalogno grande
olio evo
sale, pepe

Procedimento: 
Affetto sottile lo scalogno sbucciato e poi lo faccio sudare con un velo d'olio in una pentola.
Quando sta per colorirsi metto i cruschi, tagliati sottili con un paio di forbici completi dei loro semi, poi verso le lenticchie, le mescolo e le lascio insaporire 5' poi le bagno con 1 litro di acqua bollente salata, abbasso la fiamma e le faccio cuocere piano per 20'.
Quindi metto il riso e aggiungo pian piano altra acqua bollente sino a che non è cotto al dente.
Spengo, regolo di sale lasciando la minestra appena un po' brodosa, condisco con formaggio a piacere e porto in tavola assieme al macinapepe e completo con un filino d'olio.

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