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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

martedì 21 maggio 2013

Gnocchetti di patate con broccoli, cruschi e semi di zucca

Ricetta della gentilissima Jo . 

Ingredienti: 
1 kg di chicche
2 porri piccoli
400 g broccoli
6 peperoni cruschi
30 g semi di zucca
20 g capperi al sale
1 cucchiaio di 'nduja
olio evo




Procedimento: 
Pulisco i broccoli, li lavo e li divido in cimette che scotto in acqua bollente salata per circa 10'.
Li scolo e li trito grossolanamente.
Prendo un padellino e tosto i semi di zucca facendo attenzione a non bruciarli.
In un piccolo cutter trito i cruschi e i semi di zucca.
Pulisco i porri eliminando le foglie esterne e un po' della parte verde, li affetto poi li metto a rosolare in una grande padella con la 'nduja e un filo di olio.
Metto i capperi dissalati e tritati.
Aggiungo i broccoli e li lascio insaporire una decina di minuti bagnandoli con un po' della loro acqua di cottura.
Scaldo l'acqua salata per cuocere gli gnocchi e li lesso scolandoli appena vengono a galla.
Li metto direttamente nella padella col sugo, aggiungo un po' della loro acqua di cottura per amalgamare bene il condimento poi li porziono nei piatti spolverandoli con il trito aromatico.
A parte metto in tavola del formaggio grattugiato.


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