Ingredienti:
2 porri piccoli
6 peperoni cruschi
1 cucchiaio di 'nduja
olio evo
Procedimento:
Pulisco i broccoli, li lavo e li divido in cimette che
scotto in acqua bollente salata per circa 10'.
Li scolo e li trito grossolanamente.
Prendo un padellino e tosto i semi di zucca facendo
attenzione a non bruciarli.
In un piccolo cutter trito i cruschi e i semi di zucca.
Pulisco i porri eliminando le foglie esterne e un po' della
parte verde, li affetto poi li metto a rosolare in una grande padella con la
'nduja e un filo di olio.
Metto i capperi dissalati e tritati.
Aggiungo i broccoli e li lascio insaporire una decina di
minuti bagnandoli con un po' della loro acqua di cottura.
Scaldo l'acqua salata per cuocere gli gnocchi e li lesso
scolandoli appena vengono a galla.
Li metto direttamente nella padella col sugo, aggiungo un
po' della loro acqua di cottura per amalgamare bene il condimento poi li
porziono nei piatti spolverandoli con il trito aromatico.
A parte metto in tavola del formaggio grattugiato.
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