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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

lunedì 29 aprile 2013

Pizza con... peperoni cruschi e salame

Ingredienti per l'impasto : 
150 gr. manitoba 
250 gr. farina 0 per pizza 
12 gr. sale fino  
2,5 gr. lievito di birra secco 
1 cucchiaino di zucchero  
310 gr. acqua minerale naturale  
1 cucchiaio di olio e.v.o.
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1 confezione di pelati da 400 gr. 
1 mozzarella fiordilatte da 250 gr.  
130 gr. gorgonzola 
1/2 tazza di brodo vegetale 
1 scalogno 
60 gr. salamino piccante
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
1/2 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
zucchero - sale - pepe nero - origano - timo
santoreggia - prezzemolo - olio e.v.o

Preparazione per l'impasto
in una grande zuppiera, setacciare le farine, unirvi il sale e mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il lievito di birra secco, l'acqua e l'olio. Mescolare sino ad avere un composto omogeneo. Far riposare coperto con pellicola per 10 minuti.
Impastare velocemente l'impasto così ottenuto su un'asse spolverato di semola, dando solo 4 o 5 pieghe.
Mettere l'impasto in una grande ciotola, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per una giornata (24 ore circa).  
Poi... :
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi insaporirli con sale, pepe ed origano.
Togliere ai peperoni il picciolo e i semi. Poi farli rinvenire per una decina di minuti in acqua calda.
Scolarli, strizzarli bene e tagliarli a pezzi.
Rosolare lo scalogno tritato con l'aglio in camicia schiacciato e un filo di olio e.v.o. Unirvi i peperoni e farli insaporire. Salare leggermente e bagnare con mezza tazza di brodo vegetale. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro ed un pizzico di zucchero. Portare a cottura. Regolare di sapore con sale e pepe e profumare con timo, santoreggia e prezzemolo tritati. Eliminare l'aglio.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a 250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, il gorgonzola, i peperoni e il salamino.
Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.

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