2 spicchi di aglio
peperoncino q.b. se gradito
olio evo q.b.
sale
Procedimento:
Pulire i broccoli: eliminare le foglie dure, con un coltello
staccare le cimette e le foglie tenere. Lavare con cura sotto l’acqua corrente.
Far sgocciolare in uno scolapasta.
Portare a bollore dell’acqua salata e versare i broccoli e le foglie tenere. Far
lessare per pochi minuti. Conserveranno intatte quasi tutte le loro proprietà.
Spegnere la fiamma ed eliminare un po’ di acqua di cottura (
i broccoletti dovranno essere coperti dalla loro acqua).
Lavare e asciugare con cura i peperoni cruschi.
In un tegame fra scaldare un filo di olio evo e far rosolare
l’aglio sbucciato, i peperoni cruschi divisi a metà e, se gradito, il
peperoncino piccante. Appena saranno dorati versare il tutto nella pentola del
broccoli.
Mescolare per insaporire bene. Regolare di sale.
Servire i broccoli caldi con il saporitissimo brodetto.
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