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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

mercoledì 17 aprile 2013

Broccoli e peperoni cruschi

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di broccoli freschi
2 spicchi di aglio
peperoncino q.b. se gradito
olio evo q.b.
sale

Procedimento:
Pulire i broccoli: eliminare le foglie dure, con un coltello staccare le cimette e le foglie tenere. Lavare con cura sotto l’acqua corrente. Far sgocciolare in uno scolapasta.
Portare a bollore dell’acqua salata  e versare i broccoli e le foglie tenere. Far lessare per pochi minuti. Conserveranno intatte quasi tutte le loro proprietà.
Spegnere la fiamma ed eliminare un po’ di acqua di cottura ( i broccoletti dovranno essere coperti dalla loro acqua).
Lavare e asciugare con cura i peperoni cruschi.
In un tegame fra scaldare un filo di olio evo e far rosolare l’aglio sbucciato, i peperoni cruschi divisi a metà e, se gradito, il peperoncino piccante. Appena saranno dorati versare il tutto nella pentola del broccoli.
Mescolare per insaporire bene. Regolare di sale.
Servire i broccoli caldi con il saporitissimo brodetto.


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