Ingredienti:
150 gr. di petto di pollo
350 gr. di tagliatelle
120 gr. di salsiccia
200 gr. di funghi porcini
1 peperone rosso
200 gr. di polpa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
sale e peperoncino q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
Procedimento:
Lavate i peperoni, apriteli, privateli dei semi e tagliateli
a listarelle.
Tagliate la salsiccia e il pollo a dadini.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili,
si può utilizzare anche funghi secchi, in questo caso dovranno essere messi in
ammollo in acqua tiepida per 10 minuti prima di cucinarli.
In una padella fate rosolare con l'olio il pollo per 5
minuti, quando sarà ben dorato aggiungete la salsiccia, i peperoni, i funghi,il
rosmarino e un pizzico di peperoncino continuando la cottura per 10 minuti a
fuoco moderato.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare poi
aggiungete la polpa di pomodoro (già pronta), aggiustate di sale e continuate
la cottura per 10/15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua
salata, scolatele ancora al dente e fatele saltare in padella con il ragù
rustico qualche minuto per far insaporire la pasta. Servite le pennette al ragù
rustico con una spolverata di prezzemolo tritato e peperoni cruschi sbriciolati.
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