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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

venerdì 1 giugno 2012

Bruschetta con purea di cicerchie e peperoni cruschi

Ingredienti (per 10 persone)
500 gr di Pane di Matera;
250 gr di cicerchie secche;

1 busta da 40gr di peperoni cruschi fritti; 
1 spicchio d’aglio 
olio extravergine d’oliva, sale q.b.

Procedimento:
Il giorno prima, mettere in ammollo le cicerchie in acqua fredda con un po’ di bicarbonato.  
Lessate le cicerchie in abbondante acqua salata per circa un’ora o, in ogni caso, fino a quando non saranno cotte.
Nel frattempo, affettate il pane e arrostitelo in forno, sulla brace o sul barbecue. 
Non appena le cicerchie saranno ben cotte, passateci il frullatore ad immersione e create una soffice purea.  
In una padella, mettete a soffriggere dell’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, fino a quando quest’ultimo non inizierà a dorare. 
 Togliete lo spicchio d’aglio intero e versate l’olio fritto direttamente nella purea di cicerchie, infine mescolate.
Versate un cucchiaio di purea di cicerchie su ogni fetta di pane e, infine, prendete dei peperoni cruschi e sbriciolateli sulla purea.
E così avrete preparato un originale e squisito antipasto! 
Buon appetito!!


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