500 gr di Pane di Matera;
250 gr di cicerchie secche;
1 busta da 40gr di peperoni cruschi fritti;
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Procedimento:
Il giorno prima, mettere in ammollo le cicerchie in acqua
fredda con un po’ di bicarbonato.
Lessate le cicerchie in abbondante acqua salata per circa un’ora o, in
ogni caso, fino a quando non saranno cotte.
Nel frattempo, affettate il pane e arrostitelo in
forno, sulla brace o sul barbecue.
Non appena le cicerchie saranno ben cotte, passateci il
frullatore ad immersione e create una soffice purea.
In una padella, mettete a soffriggere
dell’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, fino a quando
quest’ultimo non inizierà a dorare.
Togliete lo spicchio d’aglio intero e versate l’olio fritto direttamente
nella purea di cicerchie, infine mescolate.
Versate un cucchiaio di purea di cicerchie su ogni fetta di
pane e, infine, prendete dei peperoni cruschi e sbriciolateli sulla purea.
E così avrete preparato un originale e squisito antipasto!
Buon appetito!!
Pubblicata da: http://blog.saporideisassi.it/
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