Ingredienti (per 5 persone):
500 gr. di Cavatelli Senatore Cappelli;
200 gr. di mollica di pane di Matera raffermo;
2 spicchi d’aglio;
olio extravergine d’oliva;
30 gr. di Peperoni cruschi fritti;
sale q.b.;
Iniziamo direttamente con la cottura dei cavatelli, nel frattempo...
In una padella dalle pareti abbastanza alte facciamo dorare in abbondante olio
extravergine d’oliva e i due spicchi d’aglio che avremo precedentemente
sbucciato. Nel frattempo, in un
frullatore facciamo sbriciolare la mollica di pane raffermo e, non appena
l’olio sarà sufficientemente caldo, la versiamo in padella.
Vi
consiglio vivamente di togliere dall’olio i 2 spicchi d’aglio prima di gettarci
la mollica: rischiate di confonderli con la mollica. Quando la mollica sarà sufficientemente
dorata, togliamo la padella dalla fiamma.
Non appena la mollica sarà pronta, sicuramente anche i
cavatelli saranno pronti: scolateli, rimetteteli nella pentola e uniteci la
mollica fritta. Mescolate il tutto. Per finire, aprite la busta di peperoni
cruschi fritti e, un po’ alla volta sbriciolateli quasi tutti, circa un 25-30 gr. Mescolate tutto ancora una volta e servite nei piatti.
E’ un piatto molto semplice, ma vi posso assicurare che la
croccantezza della mollica, fritta unita al sapore inconfondibile dei peperoni
cruschi, dà una ricetta unica e apprezzata da tutti.
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