1 cucchiaio di peperoni cruschi fritti e sbriciolati
1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 scalogno
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele rosolare in una padella antiaderente insieme all’olio. Toglietele dalla padella e nello stesso fondo di cottura fatevi rosolare dolcemente lo scalogno tritato. Aggiungete le zucchine e la scorza di limone, quindi salate e pepate. Fate insaporire per qualche minuto ed unite il succo di limone.
Nel frattempo fate cuocere le linguine in una casseruola contenente abbondante acqua salata, scolandole quando sono al dente. Trasferitele nella padella antiaderente nella quale avete preparato il condimento, aggiungete i peperoni cruschi tritati ed il prezzemolo fresco anch’esso tritato. Mescolate bene e servite subito, guarnendo a piacere con altra scorza di limone grattugiata.
Nessun commento:
Posta un commento