Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
2 foglie di alloro
5 peperoni secchi
3 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete i ceci a bagno in acqua fredda, per 12 ore. Scolate
i ceci e metteteli in una pentola, preferibilmente di terracotta, posta su un
fuoco di media intensità con 2.5
litri d’acqua, e le foglie d’alloro.
Fate cucinare per circa 1 ora e mezza, fin quando i ceci non
saranno cotti, aggiungendo un po’ d’acqua calda se dovessero risultare troppo
asciutti e mettendo il sale verso fine cottura.
Togliete quindi dal fuoco e frullate ¼ del composto,
insaporendo con pepe a piacere.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente
e salata e, una volta trascorsi un paio di minuti in meno del tempo di cottura
indicato sulla confezione, scolatela, aggiungetela ai ceci e lasciate il tutto
a legarsi bene; aggiungete i peperoni sgocciolati e tagliati a striscioline,
fateli soffriggere un paio di minuti, versateli sulla pasta e servite il tutto.
Fonte: http://it.barilla.com
Nessun commento:
Posta un commento