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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

venerdì 27 luglio 2012

Torchietti, ceci e peperoni secchi


Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: Facile


Ingredienti per 4 persone: 
250 g di torchietti 
200 g di ceci
2 foglie di alloro
5 peperoni secchi 
3 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione: 
Mettete i ceci a bagno in acqua fredda, per 12 ore. Scolate i ceci e metteteli in una pentola, preferibilmente di terracotta, posta su un fuoco di media intensità con 2.5 litri d’acqua, e le foglie d’alloro.
Fate cucinare per circa 1 ora e mezza, fin quando i ceci non saranno cotti, aggiungendo un po’ d’acqua calda se dovessero risultare troppo asciutti e mettendo il sale verso fine cottura.
Togliete quindi dal fuoco e frullate ¼ del composto, insaporendo con pepe a piacere.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorsi un paio di minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, aggiungetela ai ceci e lasciate il tutto a legarsi bene; aggiungete i peperoni sgocciolati e tagliati a striscioline, fateli soffriggere un paio di minuti, versateli sulla pasta e servite il tutto.



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