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"Non c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire

che cosa abbia sapore"

- Confucio -

giovedì 1 marzo 2012

Cavatelli e rape


Ingredienti:
per quattro
400 g di farina di grano duro
Acqua quanto basta
1 kg di rape
Aglio
Olio di oliva, sale
Due o tre acciughe
Mollica di pane raffermo
Peperoncino piccante agriter
Peperoni secchi agriter.

Preparazione: 
Disporre la farina a fontana, impastare con acqua tiepida il composto.
Lasciare riposare per qualche minuto separando man mano le parti un modo da ottenere un diametro di 1 cm. 
Infarinare i pezzi della misura di un dito, trascinando il cubetto di pasta per ottenere degli gnocchetti cavi. 
Intanto far cuocere le cime di rapa in acqua salata.
In una padella far soffriggere le acciughe dissalate e sbriciolate la mollica di pane e il peperoncino.
Aggiungete le cime di rapa conservandone l’acqua e dopo aver cotto i cavatelli per pochi minuti aggiungerli, rimestando ed amalgamando il tutto.
Alla fine guarnire con tronchetti di peperoni fritti agriter.